八王子 肉の富士屋 当店自慢の神戸牛についての解説です。

冨士屋
お肉お弁当お惣菜ギフト当店についてアクセス求人情報

神戸牛とは?

神戸牛

神戸牛とは、古く但馬(現在の兵庫県 北部から中国山地にかけての一帯)で 飼育されてきた純日本産黒毛和牛の但 馬牛で、明治時代に食肉牛として品質 改良され、清らかな水と良質の牧草を 有する豊かな自然に育まれ、最上の牛 肉とされる霜降り肉として知られるよ うになったものです。その柔らかな舌 ざわりと豊かな風味は、おいしい牛肉 として日本はもとより、海外でも高く 評価されています。

神戸牛



神戸牛
神戸牛の由来

始まりは神戸港

明治時代の初頭、日本には牛肉を食す る習慣がありませんでした。慶応3年 (1867年)の神戸港の開港の際に、 多くの外国人が神戸を訪れ、移住しま した。外国人居留地では、祖国の食習 慣に従って「神戸牛」を食し、その美 味しさを絶賛したのです。「神戸牛」 は、このような歴史と人々に育まれ 神戸港から世界の港へと、その名を 馳せました。



美しさの理由

神戸牛

神戸牛は、その飼育工程や恵まれた環 境のもと、筋肉の中に脂肪が細かく入 り、これが鮮やかな薄紅色の筋繊維と 交雑して、くっきり鮮やかな「サシ」 となります。このサシの入った「霜降 り肉」に熱を加えると、サシが溶けて その周りの筋肉を解きほぐし、絶妙の 柔らかさと抜群の舌ざわりを生み出す のです。この際、筋肉の持つ味わいと 脂肪の香りが微妙に溶け合い、独特の 旨みとまろやかさが醸し出されます。

神戸牛




冨士屋の特選神戸牛

神戸牛

当店では、選りすぐりの神戸牛の中の雌牛を熟成させることにより、 その優れた食感とまろやかな旨みを最大限に引き出した状態で、 「富士屋特選神戸牛」として皆様にご提供させていただいております。



和牛ネット通販サイトへはこちらから>>神戸牛ギフト.jp
TOPへ戻る
ページTOPへ