八王子 神戸牛・手作り惣菜のお店 肉の富士屋のスタッフ紹介です。

冨士屋
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職人のこだわり

お惣菜・お弁当部門

職人のこだわり

料理長  野川 真人

料理長  野川 真人

料理長  野川 真人

私が料理を作る上で思うことは、料理人はヴィジョン を持って仕事に励み、お客様との対話を通して、お客 様が当店の料理に対して日頃どんなことを感じ、何を 望んでおられるのかを常に心に置くことが大切だとい うことです。一品一品に心のこもった手料理を器にの せて「いつ来ても美味しいものがある。」「また、こ のお店で買い物しよう!」と誰しもがそんな好感を抱 いて下さるお店にしたいと思っています。そして、料 理を通じて私たちの『心の表現』が、お客様に良い形 で伝わればとても幸せです。




鈴木 洋介

基本的なことですが、私は料理を作る上で味 色合い・盛り付ける量などに特に気をつかっ ています。料理は作りたてが一番美味しいも のだと思います。しかしながら、当店で提供 しているのはお惣菜ですので、大半のお客様 が作りたてを召し上がることはできないとい うハンディキャップを背負っています。こう いった事情を踏まえ当店では素材〜メニュー の選定において『冷めても美味しい、温め直 しても美味しい』お惣菜をご提供できる様に 努めております。また、見た目の鮮やかさや ボリューム感など当店ならではのお料理作り を常に目指しています。定番のお惣菜をはじ めとするおなじみのお惣菜についてはそのク オリティを一定に保つこと、一方ではご来店 頂くたびに新しいお惣菜に出会える意外性も 大切にしていきたいと思います。

鈴木 洋介

   鈴木 洋介




写真左から鈴木洋介、野川料理長、小山伸二

小山 伸二

小山伸二

主に和食惣菜を担当しています。素材の鮮度 を活かし、その特長を最大限に引き出す様な お惣菜を季節感を大切にしながら作っていま す。初めてご来店してお買上げいただいたお 客様に「こんなお店を見つけてよかった!ま た、利用しよう!」と喜んでいただける様な、 またご年輩のお客様にも「いつ食べても美味 しい!」とご納得いただける様な料理を提供 してゆきたいと思います。伝統を重んじる一 方で、チャレンジを厭わないこの会社の気風 を活かして、新しい料理にもどんどん挑戦し てゆきたいと思います。



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